注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

天下雨了!  

2005-05-10 02:30:54|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最近的距离,不是眼前或瞬间,也不是意念或誓言,而是无论漂流到哪里的你和我的心。因为,你知道我爱你。
――题记

1.离开

列车开动,满心落寞。那句黄磊的话,一如泰戈尔名言似的句子一直盘旋在我的耳边。
风儿总会停止它的去向的。这是你离开之后,我才明白的。你离开后,灰色的天幕似乎落了一会很小很小的雨,小到几乎可以飘飞起来。但,其实并没下雨,因为没人用雨具,路没湿。而汽车的灯光里只有飞舞着的尘埃,它们自在,没有危险。

2.停留

你方才越飘越远的眼神,里边有无言的语,和晶莹的光。然后你走出检票室,穿逝在我的视野。转瞬,整个世界在我眼中变成一个潮湿而模糊的样子,一种莫测的迹象。当我看到别的情侣在月台上缱绻地吻别时,真就好想要一张站台票。于是我企望奔向另一个通往你的地方,却迷失了方向。
我站在黑暗的原地,望着没有尽头的车身,默默回忆你我刚才的每一个画面,想哭。我猜测你现在在哪一个角落,是什么样的眼神,无助。伸手慢了一拍,只剩回忆可待。离别时的情景仿佛能在我的记忆里定格几个世纪。
你知道的,在这种时候,一个转身换来的会是漫长的等待。我等你,你等我,梦里花落知多少?余下的是:一夜之别,百日长待。谁也没有把握我们的下一站会在哪里相见。连黑色的夜空都无奈得发了白。

3.回味

回到那个冰冷的院,天空和昨天一样,拥有我这辈子只见过一次的诡异色彩,黑里有蓝,蓝里有黑,蓝的边缘有白色的镶边。你也见过的,并且对那种色调的搭配表示诧异。
还记得你我一起看见这样的云彩的时候,是在夜半12点,那时我们手牵手走在北大路与华林路的交界处津津有味地吃榨菜。现在也是夜半12点,可是已经找不到那包吃剩的榨菜了。一些事情就像这榨菜丝的味道,品尝过第一次,便会一辈子记住它的味道。并且你会深深地爱上那种味道。而品尝第二次的时候,就不会再找到相同的感觉了。

4.寻觅

坐在电脑前,我望着海蓝色的屏幕,浏览你贴在网络上的文字。音箱里放的是重复了N遍的《背影》。周而复始地,似乎是在找寻你过往里的某个瞬间,那种感觉对我而言是神秘的,比金字塔下的那些传说还神秘。那是你最爱听的歌曲之一。它有着无可奈何的音调。
你的文字依旧那么忧郁,你的眼神依旧能感动上苍。你却任是静静地,在你心中的那片荒地里沉默着,兴许是在回忆,兴许是在未来的生命里搜索着些什么,抑或是等待,抑或是无奈。我仿佛看见潮润的空气里升起了一团团云雾,然后整个世界沉浸在一种似烟如尘的意境里。
每每此时,我总会在电脑屏幕前开始有些隐隐的心疼,但有泪无痕。我幸福地在你的往事里周转,幸福地在时光的隧道里观望着关于你的一切。蓦然发觉自己仿佛变成了你,甜蜜着你的甜蜜,忧伤着你的忧伤。恍然走出幻境,便懂得了什么是爱情。往事如风,一吹即成了过去,更过去。或许生命就如这引人入胜的幻境一般,它隐藏的不止是爱,更多的是痛。
你刚来这座城市的那段时间,我时常认真地探寻你眼底的世界。那时我们的眼神少有自由,默契时常升华在凄婉的旋律里。你不愿意告诉我你的心事,你怕我伤心。我知道,因为你爱我。而我却很想分摊你心中银色的忧郁,于是我就不停地寻找。想到这些,心疼如刀绞,我企图隐忍住它,但眼泪很快就潸潸滑落脸颊。莫名。
许就如你说的,回顾往事的感觉,隐藏了心痛,可眼泪把一切出卖了。

5.牵挂

母亲回到她和父亲的卧室里睡,隔壁又成了我一人的地方。我被关在能溢出空调冷气的屋子里,抱着从父亲房间拿来的,残留着你的味道的枕头,一个人侧蜷在棉被里。半掩着窗帘露出的那片苍白的天,奇异的云彩已经被风儿无声无息地带走。半颗水滴悬在天空,没敢落地。
直到一切变得黑暗,一切又变得天光大亮,我才发现我已经醒了。被子上的颜色早已深了一大片,湿漉漉的,冰凉凉的,被我压在脸颊下边。满脑子都是你离别时的眼神,你的眼神足够叫上帝落泪。这种情况若是在某些人身上会显得很恐怖,而你却能改变一切。

6.暗示

我拉开深蓝色的窗帘,透过茶色玻璃,看到外边飘渺的雨滴和湿热的空气纠缠在一起,下落,下落。当它们拥抱在一起接触地面,便会得到幸福。缠绵和悱恻时常逃脱不了干系。
那天夜晚你走后,我总觉得下了一会很小的雨。但其实并没下雨,没人用雨具,路很干。汽车的灯光前只有飞舞着的尘埃。可是那雨在你走后的很多时候,我都觉得它明明下过的,并且那场景在我的印象里越来越深。那雨滴似乎越显细腻而纷繁,一遍又一遍地在我心里飘着。

7.幸福

我明白,风儿也有等待,也有泪,也有爱。
你知道吗,你在的那些日子,风儿不再前行,她驻足和你同在;你离开了,她继续前行,只是多了一丝无奈。空气里有些珍贵的东西也被带走了。你走后的那几天里,这座城市刮了一次台风,风里偶尔掺杂着几滴泪。我想风儿也是爱上你了,否则她就不会在你走后想你想得发疯。但你依旧只亲昵地叫我宝贝,你只把爱留给了我。我是那么幸福。
我知道,世界上最近的距离,不是甜蜜的亲吻与缠绵的拥抱,也不是朝夕相处与日夜不分,而是即便在天涯海角也能感受到彼此心跳与呼吸的心有灵犀。因为,你明白:我们的灵魂早已二合为一。

8.等待

爱,在每一处路过的地方停留,是依恋。
情,在每一个寂寞的夜晚升华,是思念。
爱情,在尘封的记忆里保持清晰,是永恒。
我们的爱需要等待。爱在我的眼里不是一个过程,而是一个结局。爱是用情支撑着的。我对你的爱,就像你曾经在我耳边唱的那样:那岁月再怎么摧残我的心不会怕永远。因为梦和爱不会忘记:红尘有你。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017