注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

爱情拼图  

2007-02-01 11:13:14|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是在一个月朗星稀的晚上认识慧的,而在这以前,一直只知道中文系有个叫慧的女孩是中文系的系花。而那时,我只是一个普通的中文系“笔杆子”。

那天晚上刚看了一部哲学史,为了轻松一下发涨的头脑,我于是到宿舍楼前的操场上散步。来到操场时,发现有一个身影正在练习投篮,球一下一下地狠狠地撞击着篮板,这人好像与篮球有很深的仇恨。看着看着,我也来了兴致,刚走到场边,只听“咚”的一下,篮球撞到篮板上后,笔直向我飞来,我吓了一跳。连闪带跑,把球抓住了。待我走到场中时,我才发现打球的竟然是一个女孩。满腔的怒气化作了满脸的好奇,可惜她看不见,我把球扔给她,说道:“小姐,别把手摔疼了,球是撞不破的。”女孩抱着球直站在那里,过了一会儿才说道:“对不起,没想到我还有点力气。”她扬起头时我看见她笑了,月光下明亮的眼睛似一阵春风拂过,我看得呆了一下,女孩很美丽,连一向对女生没少正眼看的我也不由得惊叹,可惜月光下看不清她的脸,这样也好,她也看不见我的表情,否则会把她吓跑的。

女孩仍站着没有动,我说道:“你大概也累了吧,干脆休息一会儿,呆灰儿再锻炼吧,要注意劳逸结合呀!”一下子说了这么多我都为自己感到脸红,怎么今天话这么多。她走到篮球架下,靠着球架坐下,我却走也不好不走也不好,正犹豫时,她说话了:“我看你也没事做吧,要不坐下聊一会儿吧。”天哪,她一定不简单,这么大方,我心里想着,还是坐了下来。

更没想到的是她的话那么多,话匣子一打开,竟滔滔不绝地说开来了,说的都是烦恼事,什么学的课程太枯燥,一节课没上结果被老师抓住了,什么为了保持一个清纯的形象而不得不放弃很多爱好并上了一套伪装。他说得太快,我只有不住点头在她唉声叹气时发表一下感慨,抛出一句句至理名言和警世恒言也说得她连连点头,偶尔还开心大笑起来。到后来,她突然停住了,看了好一会儿,问我:“你是中文系的吧?”我楞了一下,反问到:“你怎么知道呢?”她笑得更厉害了“幸亏你不知道我是谁,否则就没人和我这样聊得这么开心了。”她说她也是中文系的,这时我才想起中文系只有慧有这么大方,纯粹而又带着那么一点点高傲。

第二次见面时,她竟然还记得我,交谈时她竟然有点不好意思,而我也变得笨嘴拙舌的,我知道我可能是喜欢上她了。因为慧的影子一直出现在我的脑海里。我鼓起勇气,对她说道:“晚上请你打篮球,好不好?”慧楞了一下,点了点头,那天晚上,慧接受了我的篮球和红玫瑰。

相恋以来,我们一直都平静地生活过,一起上自习,一起去图书馆,一起去吃饭,更多的时候是两个人一起到篮球场散步。那是我的爱情发祥地。看着其他一对对热恋的男女,我决心送一个礼物给慧,一年来,我还没有买过一份像样的纪念品。

在外面转悠了半天,终于买到了一副拼图,那是一副爱情拼图,在一个心形的模块上开仪拼出和恋人的生日及一些爱情纪念日,如果心有灵犀的话,还可以在小模块中拼出“I LOVE YOU”的图形,因为这拼图需要两人的合作。

再过两天就是我们在篮球场相遇后的一周年了。慧问我记不记得,我对她秘而不宣,我想给她一个惊喜。

这一天晚上,球场一角燃起了几支蜡烛,我和慧正专心地进行着我们的爱情拼图。慧开心极了,不时凑到我身旁说着说那,有时被我逗乐了,便跑过来打我,结果好几次那副即将完工的拼图在我们的打闹中七零八落。终于拼上我们的生日和爱情纪念日,我长吁了一口气,把它送到慧面前,告诉她这就是我送给她的爱情周年礼物。慧两眼蓄满泪水,什么也没说,只是紧紧地靠在我的胸前。我提议把“I LOVE YOU”也拼出来,慧高兴地东翻西翻地寻找模块,然而,我们找遍了所有的模块却找不到一个“I”,在烛光将尽的一刻我放弃了寻找,看着慧,慧什么也没有说,把爱情拼图递给我转身走了。我知道慧误会我了,她一定以为我不是真心的,她一定以为这是我提出分手的暗示。

一个星期过去了,就一句话也没有和我说。我每天都要到球场上走一圈,只是已经是物是人非了,只有我一个人伤心地回忆着点滴往事,难道爱已成往事,此情真的只待成追忆吗?当我又一次习惯地来到球场时,只见曾留下我和慧的无数往事的一角闪耀着点点烛光。走过去却看到了慧,她正坐在烛光前,望着烛光出神。慧抬起头看住我,我眼前浮现了第一次见她时她那一扬头时的情景。慧轻轻地说:“我知道你会来的,一直到昨天我才发现是我错了,是我一直都没有全力地投入我们的情感,也没有全力接受你给我的一切,看到你来了,也许我还没有错到无路可走。”慧站起来走到我面前,张开手掌。慧的掌心正躺着那个令我消瘦令我魂牵梦绕的小模块“I”,“这是我昨天在口袋里发现的,我来得并不迟吧。”慧看着我轻轻地说。我什么也没有说,紧紧拥着慧,只希望今生今世再也不要让慧离开我。

慧在我耳边告诉我她也要送我一件礼物,她让我闭上眼睛。我看着慧温柔的眼睛,顺从地闭上了双眼。慧踮起脚,轻轻地却是慢慢地吻了我,慧芬芳的气息轻拂着我的脸暇。

我的眼泪不知不觉就流出来了,我觉得那一吻十分甜也十分苦,但我非常留恋这一吻,我知道永远也不会再得到那样使我感动使我心醉使我从痛苦和绝望中感动心醉的吻了。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017