注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

排查无线局域网络故障方法和技巧  

2008-03-11 11:04:18|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你的无线网络出现了问题,其原因可能是来自各个方面。当你试图解决这一问题时,可能会涉及硬件厂商以及网络配置等诸多因素。

  当一个无线网络发生问题时,你应该首先从几个关键问题入手进行排错。一些硬件的问题会导致网络错误,同时错误的配置也会导致网络不能正常工作。在这篇文章中,我们将介绍一些无线网络排错的方法和技巧。(本文针对的是基本的无线网络,而不是特殊的无线网络)

  硬件排错

  当只有一个接入点以及一个无线客户端出现连接问题时,我们可能会很快的找到出有问题的客户端。但是当网络非常大时,找出问题的所在可能就不是那么容易了。

  在大型的无线网络环境中,如果有些用户无法连接网络,而另一些客户却没有任何问题,那么很有可能是众多接入点中的某个出现了故障。一般来说,通过察看有网络问题的客户端的物理位置,你就能大概判断出是哪个接入点出现问题。

  当所有客户都无法连接网络时,问题可能来自多方面。如果你的网络只使用了一个接入点,那么这个接入点可能有硬件问题或者配置有错误。另外,也有可能是由于无线电干扰过于强烈,或者是无线接入点与有线网络间的连接出现了问题。

  检查接入点的可连接性

  要确定无法连接网络问题的原因,首先需要检测一下网络环境中的电脑是否能正常连接无线接入点。简单的检测方法是在你的有线网络中的一台电脑中打开命令行模式,然后ping无线接入点的IP地址,如果无线接入点响应了这个ping命令,那么证明有线网络中的电脑可以正常连接到无线接入点。如果无线接入点没有响应,有可能是电脑与无线接入点间的无线连接出现问题,或者是无线接入点本身出现了故障。

  要确定到底是什么问题,你可以尝试从无线客户端ping无线接入点的IP地址,如果成功,说明刚才那台电脑的网络连接部分可能出现了问题,比如网线损坏。

  如果无线客户端无法ping到无线接入点,那么证明无线接入点本身工作异常。你可以将其重新启动,等待大约五分钟后再通过有线网络中的电脑和无线客户端,利用ping命令察看它的连接性。

  如果从这两方面ping无线接入点依然没有响应,那么证明无线接入点已经损坏或者配置错误。此时你可以将这个可能损坏了的无线接入点通过一段可用的网线连接到一个正常工作的网络,你还需要检查它的TCP/IP配置。之后,再次在有线网络客户端ping这个无线接入点,如果依然失败,则表示这个无线接入点已经损坏。这时你就应该更换新的无线接入点了。

  配置问题

  无线网络设备本身的质量一般还是可以信任的,因此最大的问题根源一般来自设备的配置上,而不是硬件本身。知道了这一点,我们下面就来看看几种常见的由于错误配置而导致的网络连接故障。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017