注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

盗版者的噩梦——微软激活检测补丁今发布  

2008-03-01 15:29:39|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,微软正式发布了针对Vista的激活检测补丁KB940510,该补丁用来检测用户的Vista系统是否使用了第三方利用激活漏洞绕过产品激活机制的激活破解方法。根据之前的报道,微软正着手处理Vista系统中两类使用范围甚广的激活破解法:OEM BIOS法和计时器调整法。

  据悉,此次发布的激活检测补丁将严查用户Vista RTM/SP1系统是否使用了上述的两类破解方法来激活系统。根据微软给出的补丁介绍,用户安装此补丁后,如果没有检测到这两种破解方法,这一检测补丁则会安静地在系统里休息,一旦检测到用户使用了破解方法来激活系统,将弹出一个包含移除破解方法链接的窗口。如果用户移除了激活破解方法,Windows将要求用户输入有效的产品密匙重新激活系统;如果用户没有移除激活破解,Windows可能会自动禁用这一激活破解并要求用户输入有效的产品密匙以重新激活Windows。另外,微软介绍说,这次发布的激活检测补丁只限于检测,对用户系统上的功能毫无影响。但是我们都清楚记得微软在检测到盗版后留给用户的则是黑暗的地狱(黑乎乎的桌面并且在系统托盘处还不断冒泡……)。问问盖茨,这样黑乎乎的桌面,谁受得了啊?

图 1 检测到破解后,要求用户重新激活的窗口

图 2 微软留给盗版用户的是黑暗的地狱

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017