注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

本土化策略奏效 百度日本图像及视频搜索升至第一  

2008-03-15 15:29:17|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据日本权威调查机构VideoResearch日前发布的统计数据,百度日本的流量在进入日本市场的第一个月就迅速攀升,甚至大大超过全球超人气网站Youtube进入日本时首月的流量。
  
  百度日本分公司于2008年1月23日正式开始运作据VideoResearch公司统计数据显示,在1月23日到2月22日,亦即百度正式进军日本的第一个月中,百度日本的PV(pageview,即页面浏览量或点击量)不断攀升,已经力压所有日本本土搜索引擎,成为日本搜索市场上第四大拥有独立搜索引擎技术的公司。而在图像及视频检索等服务的平均利用网页数和停留时间上,百度日本更是上升到日本搜索引擎市场的第一位。
  
  作为全球第二大经济体,日本市场上不仅拥有谷歌、雅虎、MSN等国际搜索巨头,也有大量的本土搜索引擎的存在,竞争相当激烈。百度相关人士称,能在短短一个月时间中便超越ask.jp、sagool、marsflag等日本知名搜索引擎,赢得日本网民的广泛认可,表明百度的“为网民量身定做”的本土化策略已然奏效。
  
  据悉,日本网民对百度日本的普遍评价是“百度网页本身十分简洁,感觉很方便使用”。多数使用过百度的日本网民表示,百度吸引他们使用的原因,还在于其令人惊叹的搜索速度和全面的搜索数据结果。此前,日本最知名电视台之一的日本电视台曾制作了一档节目关于百度与日本市场上其他搜索引擎对比的节目,通过最直观的数据分析得出:百度的搜索速度比日本谷歌快15倍,比日本雅虎快了10倍。
  
  百度相关人士表示,随着深化本土产品研发、大规模招兵买马、继续加大资金投入等针对日本市场的持续发力,百度称雄日本搜索市场将指日可待。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017