注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

网络广告成赢利重头戏 广告人才成为大热门   

2008-03-20 18:39:02|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据中华英才网对有效简历的调查分析,目前位居“最具吸引力就业领域”前三的分别是互联网/电子商务、计算机软件和广告会展。而在新一轮人才“圈地运动”中,一贯以技术人才为主体的互联网行业,伴随博客、搜索竞价等新兴领域的兴起,却正面临着广告人才稀缺的考验。在智联招聘、中华英才网等招聘网站上,新浪、雅虎、百度、Google等知名网站,都对网络广告人才情有独钟。

    作为阿里巴巴旗下崭露头角的一家创业公司,从事网络广告业务的阿里妈妈公司也开始向全国优秀人才伸出橄榄枝。此次,他们公开向全国招聘数百精英,其中不乏传统意义上的网络人才,比如网站技术工程师、运营、业务拓展、财务等岗位,但是最引人注目的还是阿里妈妈对广告人才的渴求。在他们的网络广告人才订单上,不仅包括了广告研究、广告销售、创意执行、创意支持、广告执行、广告产品经理等职位,广告创意、广告策划总监级高级人才也是此次全国招聘的重点

    据了解,目前网络广告已经成为互联网企业赢利的重头戏,比如新浪2.13亿美元的全年净营收当中,网络广告占1.17亿,比重达五成;在搜狐的全年总收入中,网络广告更是占到七成。因此,既具有广告经验又充分了解互联网业务的综合型人才成为互联网企业争夺的“香饽饽”。尤其是北京、广州、上海三地,对网络广告人才的需求更加迫切。以智联招聘为例,去年对广告人才的需求只有31301个,而今年前三个月已经突破5万大关。

    记者了解到,此次阿里妈妈招聘的网络广告人才需要有广告公司或者媒体营销策划公司从业经验,熟悉互联网及广告行业营销模式,高级职位还需要有2至3年的4A广告公司经历。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017