注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

广告也很很精彩  

2008-03-21 16:03:27|  分类: 工作.心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的放矢,投其所好。美国某衬衫公司为卖出其滞销产品,专门求教研究"销售要点"的专家,专家针对美国妇女讨厌为衣服缝扣子的心理,设计了这样一个广告:"这种衬衫即使放到洗衣机里去洗,扣子也不会脱落。"广告在消费者中产生了极大影响,滞销衬衫很快销售一空。

  欲杨故抑,幽他一默。法国的阿尔萨斯人在向美国出售克隆堡啤酒时,不是自吹自擂,自我标榜其啤酒如何如何好,鼓动人家多多购买,而是惋惜地宣告:"珍贵的克隆堡啤酒正在源源不断地流向美国,阿尔萨斯人真是舍不得,恳请美国朋友不要全部喝完"。其广告同如此诙谐幽默,令人回味无穷,反倒使美国人很快就喜欢上这种啤酒,并在会心一笑之余争相掏腰包购买"先饮为快!"

  反弹琵琶,别开生面。比利时某公司的一幅啤酒广告以一尊撒"尿"的男孩铜像形式出现在布鲁塞尔市中心。过不久,其撒出的"尿"突然酒香扑鼻。围观者中,有位游客出于好奇,大胆地品尝了一下,发现此液体原来是味道鲜美的啤酒,于是,许多人接踵而至,争相品尝。顿时,这家公司的啤酒在市场上很抢手。与之相映成趣的是,泰国曼谷一家酒吧门口摆着一个大酒桶,上面写着"不准偷看"的字样,过往行人出于逆反心理,纷纷把头伸进桶内,便看到桶里写着一"本店美酒与众不同"。不由勾起了众人的酒兴,于是生意红火。看来,国外有些企业是很善于利用人们的好奇心理、"逆反心理"做广告的,其反弹琵琶式的广告只要反弹得好,不仅别开生面,令人耳目一新,而且还能使广告收到"无心插柳柳成荫"的奇效!

 

  人们常说:"文无定法"。这对于广告来说也同样适用。作为企业竞争最有力的工具,广告媒体处处有,广告新花样也无穷无尽。只要留心,善于动脑,不断创新,就一定能够在激烈的商战中取胜。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017