注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

"磁碟机"危害超熊猫烧香10倍 专家担心再爆发  

2008-03-23 18:38:15|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果杀毒软件打不开,或打开后立即被关闭;如果无法进入Windows安全模式;如果电脑无法正常显示系统隐藏文件……那就要当心了,电脑很可能被“毒王”盯上了。近日磁碟机病毒严重流行,令各安全厂商惊呼连连。截至昨日的最新消息显示,该病毒突然偃旗息鼓,令专家担心其在养精蓄锐后再次爆发。

  下载大量木马,疯狂盗窃网游账号、QQ号、用户隐私数据等等,几乎无所不为 保守估计,磁碟机病毒已传染超过10万台电脑。瑞星安全专家表示,该病毒查杀难度超过“熊猫烧香”10倍,因为用户电脑上安装的杀毒软件可能已被破坏,并在尝试安装其他杀毒软件时,很可能失败。

  为此,瑞星公司发布了今年首个红色安全警报,而江民、金山等各公司也在首页显著位置列出专题。不过,来自江民反病毒中心监测显示,“磁碟机”停止了变种,至昨日发稿时未有新变种出现。反病毒专家指出,这种“罢手”有两种可能,一是有“熊猫烧香”作者被判刑的案例在先,病毒作者畏而收手,二则可能酝酿着更大的风暴

  目前,各病毒软件公司均推出了专杀工具,中招市民可以上网下载。专家着重提醒,目前网上也有病毒制作者看到磁碟机病毒严重高发的情况,开始以“磁碟机”专杀工具为名进行传播。广大用户下载病毒专杀工具时,最好从杀毒厂商官方站点或大的下载站下载,以免杀毒不成,反添新毒。

。保守估计,磁碟机病毒已传染超过10万台电脑。瑞星安全专家表示,该病毒查杀难度超过“熊猫烧香”10倍,因为用户电脑上安装的杀毒软件可能已被破坏,并在尝试安装其他杀毒软件时,很可能失败。

  为此,瑞星公司发布了今年首个红色安全警报,而江民、金山等各公司也在首页显著位置列出专题。不过,来自江民反病毒中心监测显示,“磁碟机”停止了变种,至昨日发稿时未有新变种出现。反病毒专家指出,这种“罢手”有两种可能,一是有“熊猫烧香”作者被判刑的案例在先,病毒作者畏而收手,二则可能酝酿着更大的风暴。

  目前,各病毒软件公司均推出了专杀工具,中招市民可以上网下载。专家着重提醒,目前网上也有病毒制作者看到磁碟机病毒严重高发的情况,开始以“磁碟机”专杀工具为名进行传播。广大用户下载病毒专杀工具时,最好从杀毒厂商官方站点或大的下载站下载,以免杀毒不成,反添新毒。

心放凯

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017