注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

我省上半年六成地区缺水 唐山最缺水 石家庄次之  

2008-03-23 08:22:42|  分类: 社会经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年上半年,我省缺水区面积占全省总面积的63.1%,全省缺水量51.28亿立方米。

22日是世界水日。21日,省水利厅组织召开了“纪念‘世界水日’‘中国水周’座谈会”,发布了《2007年河北水资源简报》,预测了2008年上半年全省可供水量和所需水量。

■今年上半年唐山最缺水

数据显示,全省水资源供需比仅为0.67∶1,供需极不平衡。预测可供水量为103.15亿立方米。其中,地表水可供水量为38.33亿立方米,地下水可供水量为64.82亿立方米。保定、石家庄供水量最多,分别为17.28亿立方米、15.25亿立方米。然而,今年上半年全省需水量却达154.43亿立方米。其中,石家庄需水量最多,其次是唐山、保定,需水量均在22—26亿立方米之间。全省11个设区市供水均少于需水,其中以唐山市缺水10.77亿立方米为最多,石家庄缺水10.46亿立方米,列第二。

据水利厅相关人士介绍,若仍以超采地浅层或深层地下水满足2008年1—6月需水,必将导致平原区特别是中东部平原区地下水位继续下降甚至显著下降。

据介绍,按设区市水资源供需比分析,秦皇岛、邯郸、邢台、张家口4市为水资源供需基本平衡区,其余7市属缺水区。

■地下水超采4万平方公里

目前,河北深层地下水超采面积已逾4万平方公里,这里分布着21个地下水位降落漏斗。

其中,冀枣衡漏斗中心位于衡水市的东滏阳,2007年底中心埋深80.58米,较上年同期上升3.35米;漏斗区边缘—40米等水位线封闭面积694.2平方千米,较上年同期减少583.4平方千米。

南宫漏斗为农业开采型漏斗,中心位于南宫市焦旺。2007年底中心埋深85.85米,较上年同期下降9.44米;漏斗边缘—40米等水位线封闭面积773.4平方千米,较上年同期增加28.6平方千米。

沧州漏斗,2007年底漏斗中心埋深95.44米,较上年同期下降5.05米,—65米等水位线封闭面积751.1平方千米,较上年同期增加10.4平方千米。

■节水试点正在推进

我省人均水资源量为307立方米,仅为全国平均值的1/7,我省属严重缺水型省份。

为缓解这一问题,我省水利部门将加大落实节能减排,进行水资源优化配置和体制创新。

目前,我省正推进石家庄市、廊坊市2个国家级,成安县、元氏县和衡水市桃城区3个省级,22个市级以及10个扩权县级节水型社会试点建设。全省开展节水型社会试点建设的县、市、区达到65个。

心放凯

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017