注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

掌控十四项心里定律,展现人生奇迹  

2008-03-24 17:39:24|  分类: 工作.心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳的东升西落,地球运行的轨道,潮起潮落,月亮的阴阳圆缺,春夏秋冬的更替,一切都是那么的有规律。其实在人类的心灵里也存在着许多规律,然而却很少有人了解它们。以下是十四项心理定律,你可以应用它们在任何的领域里。无论是销售沟通、还是设立目标、时间管理、领导组织都可以应用这些原理和定律。

  1、坚信定律

  当你对某件事情抱着百分之一万的相信,它最后就会变成事实。

  2、期望定律

  期望定律告诉我们,当我们怀着对某件事情非常强烈期望的时候,我们所期望的事物就会出现。

  3、情绪定律

  情绪定律告诉我们,人百分之百是情绪化的。即使有人说某人很理性,其实当这个人很有“理性”地思考问题的时候,也是受到他当时情绪状态的影响,“理性地思考”本身也是一种情绪状态。所以人百分之百是情绪化的动物,而且任何时候的决定都是情绪化的决定。

  4、因果定律

  任何事情的发生,都有其必然的原因。有因才有果。换句话说,当你看到任何现象的时候,你不用觉得不可理解或者奇怪,因为任何事情的发生都必有其原因。你今天的现状结果是你过去种下的因导致的结果。

  5、吸引定律

  当你的思想专注在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被你吸引而来

  6、重复定律

  任何的行为和思维,只要你不断的重复就会得到不断的加强。在你的潜意识当中,只要你能够不断地重复一些人、事、物,它们都会在潜意识里变成事实。

  7、累积定律

  很多年轻人都曾梦想做一番大事业,其实天下并没有什么大事可做,有的只是小事。一件一件小事累积起来就形成了大事。任何大成就或者大灾难都是累积的结果。

  8、辐射定律

  当你做一件事情的时候,影响的并不只是这件事情的本身,它还会辐射到相关的其他领域。任何事情都有辐射作用。

  9、相关定律

  相关定律告诉我们:这个世界上的每一件事情之间都有一定的联系,没有一件事情是完全独立的。要解决某个难题最好从其他相关的某个地方人手,而不只是专注在一个困难点上。在加拿大艾伯塔省有一名高中女生最近发出豪言壮语:到25岁,她一定会成为百万富翁!她近日接到美国收视率极高的奥普拉电视台的邀请,将到该台的脱口秀节目上与观众分享她的致富理念和经验。现年17岁的斯考吉从小就看比尔?盖兹的书,并研究《财富》杂志每年所列全球最富有的100个人,发现其中有95%以上的人从小就有发财的欲望,57%的全球巨富在16岁之前就想到了开自己的公司,3%的全球巨富在未成年之前已做过至少一桩生意。她得出结论:要想致富,就必须从小有赚钱的意识。小斯考吉在股票投资上有一个小经验,例如斯考吉专盯一家钢铁企业的股票。当这家企业股票下跌到每股四美元以下时,某证券营业点门口的摩托车就会很多,过一段时间股价就会涨回去。等这家股票涨至每股八美元左右时,该营业点门口的摩托车又会多起来,接下去,该股票必跌。她经过调查发现,工人们不愿意看到该厂股票下跌,每次股价较低时,都来自发地买进一些股票,从而带动整个股价上升;等到升至一定高位,工人们又抛售股票,致使该股股价回落。摩托车是工人们往返证券营业点的工具。于是,斯考吉只要根据营业点门口的摩托车数量就能决定买进或抛售了。亲爱的各位朋友,你明白了吗?小斯考吉给我们做了一个有趣的相关定律的例证。

  10、专精定律

  专精定律告诉我们,只有专精在一个领域,这个领域才能有所发展。所以无论你做任何的行业都要把做该行业的最顶尖为目标,只有当你能够专精的时候,你所做的领域才会出类拔萃地成长。

  11、替换定律

  替换定律就是说,当我们有一项不想要的记忆或者是负面的习惯,我们是无法完全去除掉,只能用一种新的记忆或新的习惯去替换他。

  12、惯性定律

  任何事情只要你能够持续不断去加强它,它终究会变成一种习惯。

  13、显现定律

  显现定律就是说,当我们持续寻找、追问答案的时候,它们最终都必将显现。

  14、需求定律

  任何人做任何事情都是带有一种需求。尊重并满足对方的需求,别人才会尊重我们的需求。

心放凯

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017