注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

赵本山退出春晚是“忽悠”观众?  

2008-03-26 16:54:03|  分类: 社会经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山宣布不再参加春晚的消息传出后,引起了网友的热评,网友对赵本山退出春晚喜忧参半。有的网友认为赵本山的小品水准下降,没有必要硬撑下去了,退出春晚是明智之举;有的网友对赵本山退出春晚表示遗憾,舍不得赵本山告别春晚,希望本山大叔继续领跑春晚小品。

  笔者从赵本山宣布退出春晚的有关报道中,得出这样一种看法,就是赵本山未必真正退出春晚,宣布退出春晚是为了转移观众的视线,使用的是“转移视线法”。如果赵本山再出现在明年的春晚舞台上,观众岂不是又被他“忽悠”了一把?

  近日赵本山在谈到退出春晚的原因时表示,他希望大家把关注的焦点放在他的戏上,而不是总盯着他上不上春晚。在今年春晚上,赵本山和宋丹丹联袂表演了小品《火炬手》,虽然该小品在春晚节目评选中仍然获得小品类第一名,但却受到许多观众的批评,有人甚至认为这个小品是赵本山的“败笔”。如果把这几年赵本山在春晚上的小品联系起来看,就会发现赵本山已经难以走出脑筋急转弯的“怪圈”,观众已经产生了厌倦情绪,对赵本山能不能在春晚上再拿出好作品开始怀疑。特别是宋丹丹宣布退出春晚后,观众对赵本山的态度更加关注,赵本山的压力明显加大。在其小品处于低潮的时候,其拍摄的电视剧《乡村爱情2》正在热播。赵本山宣布退出春晚,就是为了转移观众的视线,把观众关注的焦点从他的小品转移到他的戏上来。

  赵本山说不上春晚已经不是一次两次了。近几年春晚结束后赵本山都会对媒体说,由于自己太忙和春晚太累不想再上了,而邻近春晚时赵本山又会表示因央视诚恳邀请和观众热切期盼难以隐退。赵本山屡次说退出,屡次食言,这次能不能真正退出恐怕最后的结果仍然难以预知

  其实,赵本山是否退出春晚,决定权掌握在央视手中。如果央视办春晚的思路和模式不改变,继续打“本山牌”,春晚总导演就会再度诚意邀请,甚至“三顾茅庐”,料本山也难以推辞。赵本山在今年的元宵晚会上说的好,“听央视的”。因为是央视让他真正走向全国,成为“小品王”,有了这个名气,赵本山推广“二人转”,拍摄电视剧,创建本山传媒,实现了功成名就。赵本山与央视始终保持着亲密关系,他拍摄的电视剧,大多都在央视黄金时间首播。如此说来,赵本山能否彻底退出春晚还真不是自己说了算。

  笔者认为,赵本山宣布退出春晚是以退为进。他说不要等到大家烦他的时候再走,而且也应该让路给新人,这既体现了他的自知之明,也表现了他的大家风范,让观众倍加尊重这位小品王。

心放凯

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017