注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

一条鱼开价一百万 温州捞到怪鱼价比黄金   

2008-03-03 16:42:40|  分类: 社会经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苍南县龙港镇的船老大李绍霜海中捞“金”,一网下去,打上一条30斤重“怪鱼”,有鱼贩子愿出价50万元,可李绍霜却不为所动,坚持要卖100万元。

  3月1日凌晨,李绍霜的渔船在象山港附近作业时,第一网下去,就打上来一条很奇怪的鱼,全身呈浅乌褐色,长 1.2米,重15公斤。一位60多岁的老渔民看了后,惊叹道“这是黄甘(黄唇鱼,温州人称黄甘),至少有50年没看到过了”。黄唇鱼属国家二级保护水生动物,仅分布在我国的东海和南海海域,是我国的特有鱼种。其鱼鳔有“贵如黄金”的说法,“六七斤重的黄甘十多年前就能卖10多万元,30斤至少能卖个100万元吧。”周围渔民纷纷建议。

  李绍霜将这条“怪鱼”带回家,用碎冰将它围了个严严实实,据说,这种当地传统的冷藏法,可保鲜10多天。

  昨天,苍南县水产研究所工程师黄克蚕鉴定后认为,从外形上看,这应该是黄唇鱼。不过,黄唇鱼最明显的特征就是它的鳔,剖开后才可最终确认。不过,李绍霜担心解剖后确定不是黄唇鱼,将严重影响卖价,没同意剖开。

  这两天,李绍霜家十分热闹,除了来开眼界的,还有不少鱼贩子,本地一名鱼贩子看了后,当场出50万元购买。不过李绍霜舍不得,他说出价100万元他就卖。

  

  图片说明:黄甘鱼最明显的特征是它的鳔。民间常用的鉴别方法是:鱼被剖开后,如鱼鳔两侧有“胡须”,也就是侧管,则认定此鱼为黄唇鱼。你能从鱼鳃中看出名堂来吗?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017