注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

阿里妈妈惊现淘客帮 网店销售额增三成  

2008-03-05 19:19:43|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上开店已成为不少年轻人的生活方式,然而,随着越来越多的人开网店,不少卖家渐渐感到在浩瀚的网络商海中难以打出知名度来吸引网购者的眼球。

  如今,在网上开店已成为不少年轻人的生活方式,然而,随着越来越多的人开网店,不少卖家渐渐感到在浩瀚的网络商海中难以打出知名度来吸引网购者的眼球。记者昨日了解到,为解决这一苦恼,一些嗅觉敏锐的淘宝卖家通过阿里巴巴旗下的阿里妈妈平台把网店广告打到了知名论坛和博客网站中,由此带来网店的销售额增加两三成,他们被亲切的称呼为网店“淘客”。

  网店论坛打广告销售额增三成

  记者昨日在网上宠物论坛上闲逛时发现论坛里出现一则专售猫粮的淘宝网店广告;随即又在某时尚论坛看到一则专售牛仔裤的淘宝网店广告。为什么在宠物论坛上偏偏是猫粮的广告?牛仔裤广告又如此精准地投放到了时尚专区?记者带着好奇询问了阿里妈妈相关人士。

  阿里妈妈人士告诉记者,淘宝现在有上百万家店铺,在如此众多网店中,不少店主已开始感到因为知名度不够,产品再好打不也影响销售,但他们资金有限,上百元上千元的广告宣传对他们来说捉襟见肘,而阿里妈妈的口号就是一分钱也能买广告,加上对中小网站的精准匹配,所以吸引来这些“淘客”,现在也有先行者尝到了甜头。

  昨日,淘宝网店“杭州寄售店02”店主张宇告诉记者,每月会花接近3000元钱进行网络推广,所带来的销售额增长近三成。据了解,张宇的网店从事名表、名牌皮包经营,日交易额都在两万元以上。“投入很少的钱换来大收益,是很划算的。”张宇称。

  按照成交量付费

  想打广告的淘宝商家是通过什么途径找到符合网店自身定位的广告位呢?昨日,阿里妈妈相关人士向记者介绍,阿里妈妈是一个开放的网上广告交易平台,作为广告主的淘宝商家和作为发布商的各知名论坛、网站可在上面自由交易,而且不仅是淘宝用户,包括品牌广告主也可以。

  据了解,阿里妈妈目前提供包时广告和点击广告两种付费方式。包时广告多以星期为单位,大多数广告位价格均在100元/周,目前,价格最高的广告位达到3.5万/周,而最便宜的仅为1元/周。点击收费价格也因广告位的流量从几分到几角不等。

  而对于这些淘宝店铺,阿里妈妈还提供了另一种更加合算的广告形式——按照成交付费,阿里妈妈将按照通过广告成交商品收取一定的佣金,不成交不收费。同时,和在淘宝上网购一样,广告交易付款也通过支付宝来完成,再少的资金都可以轻松结算,还可以享受支付宝的安全保证。

  2万“淘客”参与

  据悉,阿里妈妈目前有超过16万家中小网站和超过17万的个人博客站点,总共拥有83万个广告位,让淘客进行挑选。据悉到目前为止,已经有超过两万个“淘客”通过阿里妈妈来推广自己的店铺,阿里妈妈方面透露,未来也将向外部的网上店铺开放。

  此外,由于目前的网络广告多按点击付费,难免出现点击欺诈等现象和纠纷。阿里妈妈针对这一顽疾,于日前率先向广告投放者提供先行赔付的措施。据了解,阿里妈妈先期将从15万家中小网站中选出诚信的数千家网站贴上“三包”标识,对三包网站欺诈广告执行先行赔付制度,而诚信站点由于曝光率增加,广告效果也将得到提升,阿里妈妈将优先向中大型品牌广告主组织推荐这些优质的站点。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017