注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

怎么给自己的博客做推广-面向搜索引擎  

2008-04-25 14:55:07|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我主要说的是个大门户下的博客!

我们做博客为了什么?很多朋友都认为,博客只是自己的自留地,不需要多少IP来访,但是,网络上,谁不想IP多点那。我的目标,赶超老徐(P话而已,不是一个档次的)。

首先——内容!

内容很关键。很多博客都是在写自己的东西。情感了。爱情了,事业了,这些,访问量当然低,你想想只是对你自己有用的东西,多少人会看!那就不能称之为博客,而应该叫日记了!如果你自己弄着玩的,以下的就不用看了,不适合你!

内容现在主流的包括了娱乐信息,网络,科技,怪异等内容。我们选择好内容,下面就是推广,我用的是网易的博客,上面直接带着访问来源,主要用来观察来源的关键词。看关键词来了多少,而后针对来的关键词去做内容。比如:今天“落伍”这个关键词来了20个,那么,一个星期内,我们有意无意的加强“落伍”这个词到标题和文章句子里。千万不要盲目的堆砌。比如标题可以这样:我们80年代的天空没有落伍。内容可以增加为:80年代的我们,很多人说我们落伍,其实落伍只是现代人对80年后的落伍青年的爱称...记得多更新这样的内容和信息。

另外。不要盲目的去做热门关键词,你想你的博客要排到多少位,有人能看的到吗!多多的去做冷门的词句,可以达到意外的效果。标题的设置很多朋友喜欢使用“|”,个人认为,使用空格比“|”要好的多。

关于搜索收录的问题:记得和已被搜索收录的站点去做连接。找高PR的站点。或者勤快的去搜索那反馈意见,到大型站点申请博客放暗连接。或者直接去百度空间申请,但是记得,千万不要提交超过5次暗连接,对你的站点不安全。

还有的朋友喜欢在自己的站点博客上挂点电影等文件,建议不要在首页挂,百度更喜欢干净的页面。
勤更新。多发文章。多提交。还有,多多的去做友情链,尽量不要和PR低或者被K的站点做连接,这样容易被降权,但是请放心,不会被拔毛。

其次——流量!

百度喜欢勤更新的站点,尤其是新收录的站点,他会天天派蜘蛛去爬你的站,观察你勤快不勤快。如果勤快更新,以后会来的更欢。如果不是,来的频率会减少。其实,搜索就是这毛病。在对你的站点观察一段时间后,他就会形成自己的爬行公式。一般不会在有所改变,这就是为什么有人的站点爬的慢,有的更新勤快的原因。一般这样的新鲜感会保持30-40天,以后基本就是按照这样的规律来去执行了。不过,不要高兴太早,百度每月都会派蜘蛛去检查你的站点,就好像月底财务检查一般。不要太担心。连续三个月同时间不正常的站点才会被百度看不起,也就是大家经常说的降权。

如果博客站长没有很多原创文章,那么,做做标题党也是可以的。比如:抄来的一篇名为:百度欲收购DV中国,我们拿过来,就可以改为:百度日前表示,在近期将对DV中国进行收购。收购价格还不明晰。这样改了标题,关键词保留了,而且增加了自己的东西。

关于博客其他宣传:通过论坛宣传的朋友,记得多写软文,多跟暗示性文字,但是不要让你看出来你是AD。可以跟比如:fxinkai.cn等等这样的,具体大家自己领会。

很多朋友会问怎么在短期内把博客的访问量做上去?以下几点,作为参考。
1.天天更新内容,记得上面讲的,原创性内容。
2.建立自己的目标客户,多听听反馈意见。建立QQ群体,找一群志同道合的人来交流
3.多加入连接。高质量的连接对站点有益
4.多去其他论坛发软文,勤快是来有质量IP的保障。 
5.最重要,明白自己要做什么。达到什么。明确什么。
6.密切关注站点动态关键词动态。关注搜索会让你做的更好
7.帮助别人,多帮助需要你帮助的人。这样会有更多的人支持你的站点
8.其他一些比如跟帖,炒作跟风等等就不在这里谈了。我们直讲正规渠道。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017