注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

“三座大山”压累中国移动   

2008-10-06 10:56:33|  分类: 社会经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工信部和国资委出于非对称管制或支持民族TD产业目的,先后推行三大政策:

1、中国移动采用TD-SCDMA技术,支持国内TD产业发展推行了三大政策。

2、非对称携号转网在深圳和天津开始试点,即中国移动的号码允许携号转移到中国电信和新联通,但是后两个运营商的号码不允许往中国移动转。(TD号码除外);

3、中国移动只能用铁通的自有资金发展宽带,不允许中国移动提供宽带投资资金。

这如同“三座大山”压在中国移动身上,给予中国移动沉重的打击。

首先,从即将开始的全业务运营竞争来看,因为没有宽带资源和最后一个公里的接入资源移动事实上已丧失提供全业务的能力,将被竞争对手固话、宽带和移动捆绑政策分流大批客户。

第二,从客户关系层面分析,固网运营商在企业客户的关系比中国移动要强,以前是因为没有提供移动电话服务的能力,所以这些政企客户基本被移动所垄断。现在,电信和新联通都能提供移动服务,在策反这些客户时,遇到的最关键一个屏障是:大多数的领导希望保留原号码,有了非对称携号转网,此问题就迎刃而解。事实上,集团客户由于高价值、高粘度的特点,是中国移动最重要的客户资源。

第三,从长远来看,我认为电信领域未来市场需求的核心将是宽带,包括固定宽带和无线宽带。传统的语音服务将逐步被VOIP所替代,成为廉价的电信业务。互联网和移动互联网将成为企业协同工作,提高管理效率的主要方式,同时也是人们生活、社交和娱乐的主导方式,运营商需要充足宽带资源,丰富的数据业务和内容服务是主要的盈利来源。因此,谁拥有充足的传输网络资源、宽带接入网资源和无线宽带资源,谁将成为未来的电信赢家。中国移动既没有充足的固定宽带资源,如果采用TD,相比其他运营商来讲,由于技术的稳定和产业链的成熟方面比其他两个标准要差,所以中国移动在无线宽带资源方面将在较长的时间内出于劣势。

总之,如果国资委或工信部不适时调整政策,或者给予中国移动一些支持性的政策,中国移动的命运堪忧。

  评论这张
 
阅读(4602)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017