注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

谷歌雅虎微软首次共推网络标准 清理无效网页  

2009-02-14 08:42:43|  分类: WEB 2.0 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据国外媒体报道,激烈竞争的对手也可进行一次罕见的合作,周四谷歌、雅虎和微软将宣布支持一项新的网络标准,允许数百万的网络出版者删除相互重复的网页。

通过这种努力,搜索引擎可找到和索引更多的网页,使搜索结果更为全面。负责谷歌反垃圾信息努力的工程师马特·库茨(Matt Cutts)表示,网上存在很多混乱的情况,有了这么一个标准,出版者将能清理大量的垃圾内容。

问题是:很多网络出版者特别是那些有很多分站的如电子商务公司,常常是很多URL指向同一页面。这让搜索引擎无法鉴别,有时会多次索引同一页面。据估计,网上有多达20%的URL是指向相同的页面。

谷歌的工程师为网络出版者提供了一个简便的方法,当一个URL的内容存在重复,网络出版者可选一个为首要或“权威”的URL,用于搜索引擎的索引。雅虎和微软都同意支持这个同一性标准。

微软一位重要的项目经理纳森·布基亚(Nathan Buggia)表示很高兴每个人都支持同样的标准,这肯定会给出版者到来好处,因为它使网络出版者有机会通过搜索引擎得到更多的曝光次数。

所有搜索引擎都开发了可甄别重复页面、或多或少都有效的技术。不过这种被称为权威链接标签(Canonical Link Tag)的标准,可使搜索引擎和出版者更容易解决此问题。雅虎网络搜索的产品管理主管普里扬科·加尔各(Priyank Garg)表示,这是重要的一步,因为所有的搜索引擎都将采用它。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017