注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

父母要怎样尽到胎教责任呢?  

2009-08-12 19:37:57|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说未来的母亲是胎教的主角,那么未来的父亲就是胎教中母爱的第一助手。在整个胎教过程中,父亲与母亲心心相印,妇唱夫随,占据了举足轻重的位置。

首先,父亲和母亲一道精心选定了受孕的最佳时机,并以其最佳状态参与了造就新生命的全部过程,奠定了胎教的基础;

之后,父亲还要在制造有益的胎教氛围、创造良好的胎教环境以及调节孕妇的胎教情绪等方面发挥重要的作用。

孕妇要身心愉快,在很大程度上离不开丈夫的体贴爱护。怀孕的妻子难免烦躁,心情不佳,说几句不高兴的话是完全可能的。如果做丈夫的不尽力开导,不晓之以理,动之以情,动不动和妻子大干一仗,这家庭生活怎么和睦?家庭生活不和睦,胎儿天天悄悄地听你们吵架,他的性格、感情怎么能发育得好呢?

妻子怀孕后,家务事仍然很多,丈夫应主动多做一些,让妻子多休息一些,胎儿发育就会更好一些。

有些疼爱妻子的丈夫很知趣,妻子怀孕了,不喝酒不抽烟,主动节制性生活,这是应该的。

特别是天天和胎儿对话,为胎儿喝歌,帮助胎儿“做体操”,陪妻子散步、上医院等,哪一点离得开丈夫?因此,父亲的胎教责任不仅大,而且重,不能忽视啊!

作为胎儿的父亲,要养成对孩子讲话的习惯。起床后的“早上好”,出门时的“我走了”,回家时的“我回来了”,睡觉前的“晚安,祝你做个好梦”等,至少一天能有四次向胎儿打招呼。丈夫要*近妻子的腹部用亲切柔和的语调讲话,以便孩子听清你的声音。

更为重要的是,未来的父亲与胎儿对话,给胎儿唱歌,训练胎儿运动等胎教手段的实施过程中,将发挥无可比拟的作用。也许是因为男性特有的低沉、宽厚、粗矿的嗓音更适合胎儿的听觉功能,所以每当这种声音出现时,胎儿都表现出积极的反应。关于这一点,我们不得不承认,母亲是无法取代的。父亲在对话过程中得到了感情的升华,充分体察到身为人父的责任,对即将做母亲的妻子的心理也是一种极大的安慰和鼓励。而且,对创造良好的胎教气氛也具有积极的作用。

因此,我们希望每一个未来的父亲都应充分意识到自己的责任,及时准确地进入角色,用博大深厚的父爱滋润、培育母腹中那个幼小的新生命。如果您这样做了,那么您将无愧于父亲的称号。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017