注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

网站优化还是网站运营?  

2009-09-04 16:07:38|  分类: WEB 2.0 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  搜索引擎的变化无常,对与seo工作者和很多站长来说却是欢少悲多,当然也不能排除没影响的站长,下面探讨下网站优化与网站运营.站长应该深思下。

  做了两年多的网站工作,越来越发现一个网站只靠优化的话实在是有很多不理想的地方,特别是百度最近更新之后,好像越来越要让站长进入竞价行列了,这无疑是给优化带来沉重的打击。下面就列举几条优化最不足的地方,给各们站长研究下有没有更好的方法解决:

  关键词见效慢:通过优化想要把热门关键词没三个月是不可能的,特别是热门行业,大部分的关键词都是竞争激烈的,所以这部分站长更需要耐心优化自己的网站。

  排名不稳定:各大搜索引擎都有自己的排名特点,当然在中国还是以百度为主。百度天天变,站长脸色也跟着天天变。除了各大是知名的网站外,其它的中小网站关键词一天变两次也是有可能的。特别是等到搜索引擎大更新后,很多站长几年的功夫就白费了。所以各位站长还得有打不死的心重新来过。

  热门关键词优化不了:网站所要做的关键词离不开生活用品,电子、女性、手机等类关键词单竞价估计有十来页了,自然排名也给各大门户网站所占领。所以我们只能选取一些长尾关键词了。

  关键词数量有限制:网站一个页面一般也只能主打一两个关键词,最多不超过四五个,而现在一般网站也要没多少个页面,有也是围绕着主关键词来设计的。一两个站长也没那么精力去追求更多的关键词。竞价排名永远在前面:这个缺点是众所周知的了,现在去百度什么词,半页甚至一页是推广。接下来的是百度知道、百科、图片还有百度的相关新闻等等。

  所以我觉得单单的网站优化不是一个网站的出路,各位优化工作者得向网站营运方面靠拢了。优化只是一个手段,网站营运方是一个思想,是一个长远的规划。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017