注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

搞网络也要爱惜自己的身体,不要那么轻易的走掉  

2010-04-20 13:12:57|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐员工彭小琦几天前在家中猝死,据同事说是因为过度疲劳,彭在搜狐一直从事wap手机游戏领域业务,既负责开发,还负责服务器的运行维护。

人走了,微博还在,他的微博上只有一条,一句话:我来了,轻轻的

还刚刚80后的彭小琦,就这么轻轻地走了,就像他轻轻地来。

昨天跟一帮朋友在一起聚会,主要聊的也是健康问题,一说吓一跳,谁都有病,而且大都是慢性的,颈椎不好的占多数,有肠胃不好的,神经衰弱的,长期耳鸣的。

交流了几个小窍门,感觉颇为受益,在这里与大家分享:

其一:男白领过中年,要防备前列腺疾病,因为这跟长期的坐姿有关。所以,在日常工作之余,益常做劈腿动作,工作中,也不妨保持打开两腿的姿势。

其二:中年以后,或者身体虚弱者,晚上起夜小便益用坐姿,很多猝死是发生在久睡骤起之间。

其三:必须重视颈椎病,这个病的后果不仅仅是颈椎疼痛,而且往往会影响到人的生存,因为颈椎地带有通往头部的大量血管,颈椎出现问题,压迫到血管,问题就大了。

脑力劳动者一般都比较顽固,有说某人长寿秘诀是吸烟喝酒不运动,另有人举出刚去世的季羡林先生的长寿秘诀,所谓季老的“三不”戒律:不生气、不嘀咕、不运动......但我相信,狡辩归狡辩,内心的触动一定还是会有的。

最后必须要补充的一点是,对于长期不运动的人来说,突然去进行激烈运动的话,也很容易发生意外,直至猝死,不久前,一位《中国青年报》的媒体同仁就是因为突然的一场篮球猝然离世。

爱护生命,大家一起运动起来吧!

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017