注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

2012过后2013年太阳风暴来袭 人类或大倒退  

2010-06-19 10:53:48|  分类: 热门事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据台湾“今日新闻”17日报道,近年来地球气候反常,灾变频传,“地球末日”之说造成人心惶惶。日前美国宇航局(NASA)就非常罕见的提出警告,地球可能遭遇强烈的太阳风暴,而且时间点就在3年后,也就是2013年。到时候全球将陷入大停电,网络电子通讯将全部无法使用。如果恶梦成真,人类生活将发生历史性的大倒退。

科学家近年发现,在地球之外有一个像巨大的肥皂泡般、保护地球的磁气圈(magnetosphere),正在变薄。

2008年12月,美国宇航局宣布发现磁气圈破了个大洞,比地球宽四倍而且还在扩大中。外层空间射向地球的各种有害粒子将更直接的冲击到自然万物和人类社会,过去已经发生过几次,而即将来临的下一次太阳风暴,科学家已经准确预测,时间就在2012年9月22日。

这个说法引起了好莱坞的兴趣。好莱坞电影《2012》以及《末日预言》,均模拟世界末日天灾袭击地球的恐怖景象,古老马雅历法也曾有类似预言。不过美国宇航局一名局资深科学家警告,这个可能出现的“末日景象”,并非发生在2012,而是2013。

这名科学家指出,太阳活动将在2013年左右,从沉睡的静止期苏醒。届时将发生大规模日冕喷发现象,巨大的闪焰威力将相当于100枚氢弹爆炸,瞬间撞击地球磁层。

NASA的科学家、政府决策者和研究员上周齐集首都华盛顿的全国记者俱乐部,参加太空大气方面的高峰论坛。相关专家在会上讨论到,太阳可能将在2013年左右从沉睡中苏睡,随即进入活跃期,之后引发的太阳风暴将对地球生成严重影响。

专家表示,恐怖的太阳风暴影响超乎想象,在活跃高峰期间,黑子生成剧烈爆发活动,触发太阳风暴。黑子爆发时会释放大量带电粒子,可能让全地球陷入一片黑暗,不但电力无法供给,臭氧层被破坏,电子通讯还可能全部停摆,譬如医院、银行、机场都无法运作,更别说个人用的手机、计算机和卫星定位系统。

如果这一切成真,给人类带来的经济损失,预计将是卡特里娜飓风的20倍(2005年卡特里娜飓风重创美国新奥尔良州,造成1250亿美元损失)。

相关天文专家指出,太阳黑子活动以每11年为一个周期,地球曾在1859年,也就是151年前经历强大的太阳风暴袭击。不过,当时电力通讯不发达,因此未造成重大灾情。

由于担心太阳风暴对地球带来严重影响,科学家开始密切监测太阳,同时打算在太阳风暴较频繁的期间,及早将人造卫星切换到安全模式,以便能减少损害。实际上,科学家早在几十年前就不断追求提升太空气象预报技术的准确性,希望能避开太阳风暴的威胁。

美国宇航局的太阳动态观测卫星,今年2月11日从佛罗里达卡纳维尔角的空军基地发射升空,进入距离地表约3万6000公里的地球同步轨道,以便能24小时监测太阳,希望能进一步了解太阳内部的结构与磁场活动。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017