注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

seo问题之:seo常见推广误区  

2010-07-27 08:58:34|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个SEOer会在学习操作整个过程中会闯入一个又一个误区。为了SEO更清晰的被大家理解,也为了缩短大家的搜索引擎优化项目的实施时间,我总结了以下五种常见的误区,与大家分享下!

  误区一:无明确项目的目的

  SEO仅为网站整体营销策略的一个效果呈现。倘若单纯的分析SEO,会使得网站整体营销方面太显随意。因此,在最初的SEO营销策略中应注重SEO与整个营销环境相结合。

  SEO只是一种手段,是网站营销的一种策略,最后结果的目的根据市场而定。例如根据整个核心市场推出一种产品,其核心营销理念可为“迅速扩大市场占有率,走在同类产品的市场品牌形象的最前沿。”因此,搜索引擎优化的目的是“占领了搜索引擎中的关键字排名的第一线”有了这一个明确的目的,加强网页展示率。我们才能够开始正确的SEO策略和项目的具体实施方法。

  误区二:使用单一搜索引擎排名评判营销成功

  虽然一些关键词排名意味着带给企业一定的客户流量,不过一些好排名的关键字不一定是就给企业在整个销售中收益更大,更不用提了大量订单和品牌效益的期望。 SEO的项目策划者首先应该认识到营销的重点在于均衡一切因素,达到一个整体营销考虑。

  误区三:选择单一的搜索引擎

  俗话说,“萝卜青菜各有爱”,无论是SEO从业者还是普通网民,无论是白领或IT公司总裁,每个人对不同的搜索引擎都有不同的偏好,像我就喜欢使用谷歌。SEO从业者,不应该就这么狭隘选择其中一个SE。如果是一家外贸公司的话,你就最好选择谷歌来做相关工作。倘若产品针对大陆用户,可以考虑百度和其他本地的搜索引擎。

  误区四:重视主关键词,不太关注衍生词

  这是比较容易的误区。似乎主关键词排名起来,一切SEO工作都已经完成,远非如此。试想,当一个更有购买欲望的潜在客户通过搜索引擎了解企业网站,你觉得客户只会搜索一个主关键词嘛?我反而觉得更有购买欲望的潜在客户会适当忽略主关键词,通过搜索衍生词来了解。

  误区五:友情链接多多益善

  很多网站都以为获取大量友情链接是一种SEO成功的关键之一,获得优质友情链接绝对是好事。但友情链接并不绝对,经过长期观察,百度,雅虎等引擎比较重视友情链接,而谷歌和搜狗却并不看重。况且友情链接常常会出现,对方撤链的情况就要我们常常去检测。而且我们也无法获得对方网站是否有挂马等不良行为,这样对与网站的发展就造成许多潜在的危险因素。

  而且我们SEO的根本目的就是获得高质量的流量,友情链接交换的根本目的就不是获得流量,而是增加在引擎中的曝光度。其实,SEO涉及到网站营销,实施过程中是一个系统工程,不反对大家在SEO过程中可以适当多做尝试,但是一定要有目的,有针对地开展工作。

  最后,祝大家远离seo误区,尽早成功!

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017