注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

网站价值评估的八个标准  

2010-07-05 13:48:24|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网站存在的真正价值主要由三大要素决定:网站商业模式,推广实施策略,执行团队素质。今天,主要从小处着眼,浅谈从表相去评估分析网站权重价值的八个标准:

  一、查看网站上线时间。互联网传播范围广,速度快,但在越来越规范的网络环境中,千万不要随便相信一夜走红的网站,一个刚上线不久的网站,纵使有再大的背景,影响力相对还是有限的。

  二、网站内容质量。一个真正有价值的网站,无一例外的对网站内容高度重视,以原创内容为主,在重视质量的基础上,再追求数量。

  三、网站权重。这里所说的网站权重,主要是以搜索引擎的角度进行评估的,判断一个高权重的网站,我们常可以利用其最新文章标题的主要关键词进行搜索,高权重的网站主要关键词会有不错的排名。

  四、搜索引擎收录量。搜索收录量,尽管不是网站流量多少的决定因素,但如果没被收录或很少收录,对于网络推广总不是件好事。中小企业进行网络推广,谁都不能轻易放弃搜索引擎,失去了搜索引擎的流量,意味着人失去了左膀右臂,虽不至死,但毕竟已不再健全。

  五、alexa网站排名。虽然数据排名依然可以作假,但在没有更权威的第三方数据统计之前,它不失为网站价值评估的一个重要参考指标。

  六、百度快照。这个时间越近,更新变化的越频繁,说明网站百度快照更新越快。一般看来, 这个站在百度的权重就越高,网站价值相对也较大。

  七、PR值大小。PR值是谷歌根据外链数量、外链质量、内链数量、内链质量、网站内容等等经过计算以后,得出来的数值。是google提供的一个对网站整体性能的评判标准。谷歌现在的PR值更新一次需要较长时间,一般来讲,PR值的多少几乎可以和这个网站的权重成正比。

  八、赢利状况。评估一个网站的价值,特别是商业网站的价值,最络还是要回归到它是否有获利的能力。赢利与否,也是网站价值评估的最终决定因素。
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017