注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

唐骏的学历与能力 我看“学历门”  

2010-07-09 09:08:48|  分类: 热门事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一:唐骏先生的成功是有超凡实力和经过努力的!

  第二:方舟子有炒作的嫌疑!

  事情的起因是这样的:方舟子在新浪围脖首先发表对唐骏学历的质疑,进而发展成对唐骏所宣称的专利技术、公司以及工作背景的质疑。主要的证据则是唐骏的书稿。忍无可忍的唐骏终于在搜狐微博发表独家回应,先是不置可否,继而依靠法律,最后公布证书。

  唐骏上的究竟是不是“克莱登” 大学,美国是否还有另一所西太平洋大学,我个人感觉结果现在已经没有意义了,有意义的是我们这一代人的价值观!在“海龟”造热捧的年代,学历 无疑是体现能力的标识,也能给人以最基本的信任感,唐骏获得的国外名牌高校博士学位,成为他职场成功的阶梯,也成为了指导青年人的“人生教材”!使他成为青年的导师,有学之士的楷模!成为社会的名人,谁敢说他的成功与他的学历和他的光环没有一点关系?从目前网上的争论来看看,有一种观点很令人吃惊,学历造假并不是丑闻,是通向成功的方式,在这条路上,有人成功了,有人失败了而已!其逻辑是:唐骏获得了巨大成功,这说明他本身很有能力,说明学历并不重要,因而唐骏的学历是否造假也不重要。我们谁也没有否认唐骏的成功,但是,成功是一回事,事关能力,学历造假则是另一回事,事关道德,两者无法混为一谈。成功并不是道德的遮羞布~

  至于方舟子,炒作也罢,打假也罢!结果是他揭露了我们不知道的真相,并且他也火了,事情的发源地搜狐微博也火了!在新浪把事情放大也借了事情炒作的东风!微波也融入了生活,成为信息传播的另一个热门载体!相信通过微波,会成为更多热点事件的起源地!无论方舟子以后是更火的打假名人,还是会有更多的方舟子出名并出现,我是热衷支持通过这样的人诞生,因为炒作也罢,出名也罢,他们做法是对道德的改良是有促进的,虽然我也担心微波有一天是不是也会因为泄露个人的隐私而违反社会道德的底线,但我依然希望在一个说谎被大众接受并且轻易原谅的社会里,在人们的价值观已经混乱,失去了判断能力,在丧失了公共道德底线的时候并对下一代青年造成影响的时候。会有更多的微博爆料,更多的方舟子出现,而这一切,依然和方舟子个人无关!

  再看唐骏的著作《我的成功可以复制》,我不禁感慨,学历与能力是分开的!

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017