注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐
GACHA精选

博客营销之“四要四不要”  

2010-08-04 17:34:32|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博客营销的优势是基于博客功能的多样性,博客的留言、推荐、评比、订阅、引用、联播、转寄、加入好友、博客简介与日志分类等功能,牢记经营博客的“四要四不要”是博客营销的成功关键要素。

  博客营销四要

  1、要对话

  要持续不断的对话。互动是博客口碑营销的基本要素。让其它网友响应你的文章,把赞美和批评都听进去。如果不让其它人发表意见,大家会觉得你的博客只是个私人的意见渠道。

  2、要链接

  要乐于链接所有人的博客。越是比你价值高的博客,链接越是对你有好处。不管是竞争对手、产业评论家、以及其它任何你能想到的人。把你的博客经营成网友最渴求的绝佳资源,网友也会乐意放上你的博客链接。

  3、要本分

  要记住你是在交谈,不是在推销。不要只想透过博客来销售商品或服务,要跟网友谈论你关心和了解的事情。如果网友因为你的博客而信任你,他们也会很高兴去购买你的商品。

  4、要更新

  要经常张贴文章,而且内容要生动有趣。这样网友才会养成习惯,经常造访你的博客。

  博客营销四不要

  1、不掩饰

  不掩饰想法和错误。不管做什么,对话一定不可以遮遮掩掩。让大家了解你的状况、出发点,以及有哪些理由可以支持你的做法,其精神就是要真心诚意。

  不要掩饰错误。如果你犯了错,诚心道歉,并且请网友建议你该怎么经营。如果起步时犯了错,不要就这样关站悄悄收摊,应把错误当作学习机会。

  2、不忽略

  不忽略观点和问题。不要忽视消费者提出来值得注意的问题。如果有网友提出的观点很有道理,一定要正视,并说明自己正采取什么做法来处理;绝对不要让顾客觉得,你感受不到顾客的苦处,或是你没办法解决问题。

  3、不敷衍

  不敷衍读者和博客。不要让博客的文章感觉是在草草了事或勉为其难。

  在经营博客时,应该要能反映出自己的热情和兴趣,不要让人觉得你是在尽义务。对大部分的人来说,热情和兴趣就是博客读起来那么有趣的原因。

  4、不贸然

  不贸然投入和行动。如果组织还没有建立并且实行开放、透明的沟通模式,那么利用博客是不太可能为组织带来益处的。在开放和透明的基础还没打好之前,不要经营博客和有博客营销行动。

  把握好博客营销“四要四不要”助力企业营销更快更好成功!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017