注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

个人对当前博客营销的几点看法  

2010-08-06 11:29:03|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客如何营销?个人流量,文章质量,总点击量,推荐数量,个人的人脉圈子,君不见每天无数博客群体,为上首页而苦苦的做标题党,做“惊艳”的文章,目的就是到博客首页“秀秀”。

未来很多公司都会选择博主代发文章的模式,而不是让博主写软文,能够写文章的博主很多,能够写软文的博主并不多,这不仅会增加营销公司编辑的工作量,也增加了营销公司的成本,让博主反复修改文章,博主也会觉得很烦。

我为何这样讲:

第一:

一个公司营销一个产品,除了博客营销力以外,还有这个公司对产品的定位,当无数多的营销公司企图利用博客的流量人气增加自己的价值的时候,就目前我所接到的博客流量,博主质量,报告文献来看,博客总流量是在下降,关注博主文章的人数也在降低,读者的口味越来越挑剔,明是非真相的读者越来越多。

第二:

编辑推荐博主的文章基本都是关系户,熟人居多,上首页的永远是那几个老面孔,基本都是那种天天“出位”混点击的居多,这势必影响读者的选择,势必让读者读一个人的文章读久了反感,而且个人觉得推荐上页的博主,有的人文章写得的确不咋样,标题党太多,我能够这样说不想得罪人,看博文点击就知道,总的来说现在整体博客博主质量流量在下降不是在上升。

第三:

个人博客影响与覆盖率是有限的,为何现在很多人热衷泡社区论坛,因为社区论坛让人永远有新鲜感,永远有创意,有智慧,社区引发出来的红人啊,劲爆新闻啊,都足以吸引大众的眼球,而博客永远是跟社区走,在做专题,在做评论。

第四:

读博客的文章就像“鸡肋”好得并不多,差的很多,博客原本是日志的东西,如果用日志去做商业,势必影响整体形象,博客日志仅仅能够运用到产品口碑营销上,同时一个博主即使点击上亿,博客影响力是有限的,就我目前我运作的客户来看,他们更热衷社区营销,然后才是博客引爆,口碑专题营销。

以上是个人对当前博客营销的几点看法

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017