注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

网站运营总监职责 需要哪些经验  

2010-09-29 11:43:12|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职位概要:  策划推进公司的业务运营战略、流程与计划,组织协调公司各部门执行、实现公司的运营目标。

网站运营总监职责 需要哪些经验 - 冯新凯 - 网站运营 网络营销

 
工作内容:
修订及执行公司战略规划及与日常营运作相关的制度体系、业务流程;策划推进及组织协调公司重大运营计划、进行市场发展跟踪和策略调整; 建立规范、高效的运营管理体系并优化完善;制定公司运营标准并监督实施; 制定公司运营指标、年度发展计划,推动并确保营业指标的顺利完成;制定运营中心各部门的战略发展和业务计划,协调各部门的工作,建设和发展优秀的运营队伍;完成总经理临时交办的其他任务。
那么,如何才能更好的来做网站运营工作,成为一名出色的网站运营总监,需要学习和积累的还很多,概况起来有以下几个方面:
一、网站页面方面的能力
1.整体布局分析经典网站的布局结构,主页面结构,次主页结构,页面结构,及相关联系。
2.整个UI 界面设计,分析网页的风格,查阅和学习色彩结构方面的内容,查看不同风格的网页,熟悉用户体验结构设计。
3.网站结构能力能在书面上画出一个网站的整个结构,分支结构,各子模块,以及其相关的联系和内容。要求画出两个中型网站的设计结构,之间联系和关系。 优秀的运营总监:能根据网站外在结构,外在URL就能分析网站结构,并知道其设计优劣。通过网站结构,就能其发展前途有多少。
二、技术方面能力
1.了解各方面的技术对于网站平台的影响,知道什么样的服务器平台应于什么样的标准。要求了解互联网常用系统,三大平台,windows,Linux, UNIX,及其应用。
2.了解三大代码结构,ASP,PHP,JSP各种优劣,知道其应用。
3.了解三大数据库的应用级结构,access, sqlserver, mysql,每个数据特点及结构。
优秀: 对任何网站设计一目了然;对任何数据库都能通过外在程序处理解决问题。
三、运营方面能力
1.了解市场方面的价格变化包括供应方面的服务器价格,内容。随时关注于自己的成本。
要求:对现在的服务器托管价格了解列表,做个成本表,核算自己的成本。
2.关注产品结构随时关注自己的产品结构,了解销售渠道和销售价格。并准备设计新产品。要求:列出自己网站所能提供的产品和服务内容,知道什么样的价格可以把他们卖出去。
3.关注客户需求了解最大的客户群是谁,和他们保持联系,做好客户的服务工作。并随时寻找新客户,了解潜在的客户。
要求:列出自己的主要客户名单,知道自己的主要销售利润来源于哪里。 优秀:面对任何一个人,能够熟练的讲解本公司网站业务,和他相关的关系。面对任何一个客户,都能直接设计出其适合的产品,并直接报价。
四、战略市场能力
1.熟知怎么样把网络能力和线下的资源紧密结合,并把网络和线下的资源相互的重新优化配合,产生出新的内容。
要求:设计出三个新的产品或服务活动模式,即为合格。
2.了解常用的网站营销和销售模式,知道怎么样以最小的代价把信息传递给需要的客户。了解整合和互动营销的内容。
要求,做出两三次营销活动,即为合格。
3.知道在什么地方出现,去认识什么样的人。
包括三方面的地方,有客户的地方,有同业的地方,有商业机会的地方。去见什么样的人,根据需要而变。
要求:列出这方面三个不同的活动聚会。
优秀:知道整个市场的风吹草动,了解每个对手的情况,比自己的客户都知道他们自己的公司。
五、团队管理能力
1.了解自己所领导和管理的人,业务能力和人格特质,知道是什么样的,能做什么样的事。
要求:写出每个人的简历,特质,分析和配合。
2.设定工作计划,并能控制和反馈,紧密注意实施过程,和团队沟通,处理随时产生之问题。
要求:写出三份工作实施计划,以主管角色保证两个计划的实施。
3.保持团队活力,随时注意成员情绪,在成员情绪陷入负面情绪时知道如何调解,为大家创造和保持一个快乐的工作环境。
优秀:能够随时随地管理,随时随地沟通,随时随地的解决问题,随时随地的了解情况,随时随地的激励。

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017