注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

网站内容建设应该面向用户  

2011-01-03 11:42:49|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前网站内容建设有三种方法:

  1.针对英文网站的。我们可以在网上找一些中文的新闻站或者是与我们网站产品相关的行业信息站,将其中好的中文文章翻译成英文,然后发布到网站上面去。发布文章之前一定要记得在搜索引擎里面查一下有没有相同或类似的文章,以免你的文章不被收录。

  2.伪原创。这种方法在这里就不多说了,相信站长朋友都知道是怎么一回事。

  3.原创。这个方法的要求和难度相对于前两种方法来说就大多了。相信大部分站长都会说,原创太难了。没错,我也承认原创很难。但是稍微动动脑筋,又觉得不是那么难了。比如你找到一篇和你产品相关的文章,你可以先把这篇文章整体读一遍,掌握其中心思想以及要表达的内容。然后你可以在开头或者结尾处添加一段你的文字,这段文字可以是你的看法,或者是与你网站上产品相关的信息,毕竟搜索引擎爬取你网页的时候只看文章的开头和结尾,所以这两个部分一定不能跟别人的一样。再或者你读完别人的文章之后,可以把里面精华提炼出来,然后结合自己的思想,整合自己手上的资源,写出一篇属于你的文章。

  针对这三种方法我的观点:

  1.第一种方法是可以很好的解决网站内容长期更新的问题,但是这个方法有一个弊端,那就是翻译出来的文章只有机器读得懂,人是看不懂的。这样会导致一个什么后果呢,那就是你网站的用户粘度会很低。换句话说就是用户第一次来到你的网站之后,以后都不会来了,因为你的网站上面没有对用户有用的内容。如果你的网站只追求短期的收益,这种方法还是可选的。

  2.对于伪原创,我个人的观点是不要再使用了。现在的搜索引擎可谓是越来越智能了,你就想通过改改文章的标题,替换一下文章中的某些词语,打乱一下文章的段落顺序这些小伎俩来迷惑搜索引擎,让它以为你的文章是原创的?不太可能!

  3.原创难度的确很大,要求的确很高,但是原创的效果在这三种方法中也是最好的。这种方法一开始会很累,但是只要你坚持一段时间,让搜索引擎知道你网站里面的内容都是原创的,都是优质的,你的网站权重自然会提升。换句话说就是网站上的内容都是对用户有用的,试想一下一个对用户有用的站,搜索引擎会给它一个不好的排名吗?这种方法比较适合那种目标定在长期稳定收益的网站,也可以很好的帮你提升用户对网站的粘度。

总结来说,网站内容建设应该以用户为主导。网站的内容建设也是面向于用户而非搜索引擎!

  评论这张
 
阅读(6658)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017