注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

辨别轻微、中等和严重级优化过度的方法及如何处理  

2012-03-16 14:12:28|  分类: 代码优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每天都要进行网站优化,难免有时候会犯些小错误,使得网站首页或者整站优化过度而被惩罚,当然对于这个咱们先前是可以控制的,只是人非圣贤,孰能无过呢?不过当咱们在找解决优化过度的方法时,首先必须先了解优化过度的主要特征及每种优化过度都有什么样的特征,因为一般的优化过度并非是一过度就是严重地步了。其中优化过度分为轻微级、中等级、严重级,对于这三种等级的优化过度怎么样来判断,以及如何来处理解决呢?今天笔者跟大家就这个主题来讲一下。

  一、轻微级优化过度

  网站优化中,时常的关键词排名轻微下降、快照停滞几天都是属于轻微优化过度的特征。很多站长在快照停滞期,总是以增加外链来获取快照的更新,其实搜索引挚不更新你的快照,本身就说明一个问题,网站存在让搜索引挚怀疑的优化设置,这样设置可以是网站堆砌关键词、刻意提高关键词密度、增加H标签、内链指向单一、关键词描述等单一。一般轻微级别的优化过度所体现出来的特征通常都是与自然下降是基本相同的,然而就是这种看似正常的下降,如果不好好处理的话,那由小积大,网站最终肯定会面临最严酷的惩罚。那咱们如何判断哪种优化是轻微的优化过度呢?

  1、近期在网站标题上堆砌关键词。

  2、关键词标签和描述标签为了优化而大量的增加关键词用来提高密度。

  3、内链设置关键词、指向页面、使用链接过于单一。

  4、使用隐藏链接、隐藏关键词来背景颜色相同、缩小字体使用户无法辩认。

  5、关键词排名有所下降,流量相对降低。

  应对轻微级别的优化过度,咱们需要从哪些方面入手来解决处理掉呢?

  1、把堆砌的关键词及时的删除,如果你在近期把关键词添加到标题中而使得网站相关排名有所下降的时候,那么问题就可能出现在你在标题中刻意的增加关键词的原因,咱们应该在第一时间把他删除掉,恢复原本的标题设置。

  2、千万不要刻意的提高关键词密度。密度是靠的是自然出现以及合理的安排,刻意的提高关键词密度虽然不会被K,但对于排名肯定会有所影响的。

  3、使用多样化的内链设置。如指向页面不要只是首页,应该根据关键词的不同而指向不同的页面。关键词也同样不要只使用一个,多样化更利于一起提升。

  4、去除所有的基本优化作弊问题,如删除隐藏链接,隐藏文字,桥页,首页跳转等,这些都是最基本的优化作弊,累积多了就会让网站走向更严重的惩罚。

  5、分析网站日志。对比不同时期蜘蛛爬行的次数、爬行页面。通过查看收录分析每天的收录量、收录速度等了解哪些地方出现问题,然后根据问题找解决方法,一一进行处理。

  二、中等级优化过度

  对于轻微级别的优化过度,可能很少站长会意误到问题的严重性,使得原本可以及时处理的问题没有得到解决,久而久之累积成了更严重的问题。同样的对于比轻微级严重一点的中等级优化过度,也有其主要特征。笔者认为,分析一个站点的优化过度的级别,首先需要清楚其所体现出来的特征是怎么样的,这些特征所表现在哪些方面。那么咱们来看看中等级优化过度所表现出来的特征有哪些?

  1、关键词突然下降五位以上,如果是排名今天高明天低后天高并不算是优化过度,可能是搜索引挚对站点的考核阶段。但是如果关键词本来排名好好的,突然出现大幅度的下降,那原因就应该是网站哪个地方优化过度了。

  2、快照停滞一个星期以上半个月之内。

  3、网站权重不稳定,时高时低。

  4、网站页面早上被收录,下午就被删除了。

  5、外链急速下降而导致排名、收录下降。

  那应对网站优化中的中等优化过度,咱们需要从哪些方面来解决呢?

  1、首先稳定自己的网站空间,这是处理前必须做到位的。如果空间不稳定,那么先更换掉再进行处理恢复。

  2、分析网站是否利于蜘蛛爬行,咱们可以借助网站日志、蜘蛛爬行模拟工具看看哪些地方不适合蜘蛛爬行,一一找出来删除或更换掉。

  3、检查网站首页的优化设置,一些为排名而优化的设置必须清除掉,重新获取搜索引挚的信任。

  4、清除过于明显的优化痕迹,如首页中增加了多个H1标签、标题堆砌关键词、刻意提高的关键词密度、桥页、跳转等,这些基本的优化操作过后应该及时的清除所留下的痕迹,不要让搜索引挚一看就知道为优化而优化的。

  5、其他的一些辅助性设置,如301重定向、ROBOT文件、404页面设置等都应该及时的加上。

  6、保持外链的增涨速度及增加频率。

  三、严重级优化过度

  对于站长做优化而言,最怕面对的首选是被搜索引挚严重的惩罚了,因为一旦被严重的惩罚要恢复起来所需的时间是非常长的,这个咱们可以称之为恢复等待期。然而很多时候站长即使知道自己的站点被惩罚了,但终究还是分不清被惩罚的原因,而使得束手无策。在论坛上看到很多站长提问,优化过度的特征及惩罚方式,最多的回答就是被K被降权,其实这是对优化过度并不了解的回答。一个站点做SEO优化时,搜索引挚会给予每个站点三次机会,第一次是警告,用快照停滞来表示。第二是再次警告,关键词排名有所下降。第三次是直接降权K站,因为搜索引挚发现你根本就没把问题解决好或者是没解决问题。自然一旦触犯了搜索引挚的底线最常见的惩罚就是降权被K了。那么咱们如何来判断网站优化中严重优化过度的主要特征呢?

  1、大量的网站关键词排名一夜之间消失得无影无踪。

  2、网站权重急速下降。

  3、网站的大部分内页被删除,只剩首页拥有快照,其他页面基本上无收录。

  4、网站首页被K,内页还正常,但最近更新的内页不能被收录

  5、网站整站被K,收录为零。

  6、快照停滞一个月以上,所有的页面基本不被收录。

  那么对于严重级别的优化过度,咱们需要怎么来进行处理解决呢?

  1、清理网站中优化痕迹特别明显的地方,同时增加高质量相关性强的友情链接,用来重新获取搜索引挚的信任。

  2、如果由外链引起的严重优化过度,那么咱们需要及时的调整其操作策略,如稳定增加频率以及增涨速度,同时放弃掉质量低的外链建设平台,更侧重于高质量的外链建设。

  3、如果是内容问题,那么需要增加有可读性的原创内容,最好先分析一下网站原本哪些页面的内容点击率、转载率比较高,然后按照这类内容的更新策略进行更新。

  4、如果是空间的问题,那尽早的更换一台稳定的,为了恢复作好准备。

  5、如果是结构问题。近期进行了改版,那么首先需要重新获取搜索引挚的认可,然后再进行一系列的优化推广获取信任,同时做好无效链接的处理引导。

  6、如果是网站安全问题。那么则需要修补漏洞以及升级主机的安全配置。

  对于优化过度,首先咱们需要明白自己的优化过度是处在一个什么级别之内,有没有向着严重的趋势发展,如果只是简单的轻微级优化过度,那解决起来就非常简单,如果是严重的话,那可能要花大量的精力去处理,不管怎么说,了解其原因之后,再找解决方法相对还是容易很多的,正如佛说,有因必有果嘛。

本文来自:http://www.wuzihuishou.cn/

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017