注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

百度关键词11位现象分析  

2012-03-22 20:45:37|  分类: 代码优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写这篇文章的主要目的,是要让大家去分析网站,而不是单纯的就是看到11位,然后找人解决,下面谈谈我是怎么分析网站,然后对症下药的,关键词是“一起过”,在13位有两个月了,大家要先去看看这个网站,才能跟上我下面的讲解方式:

  一、网站到手必须诊断方法

  看病的时候,医生也要问很多东西,这个是真正的医生,而且是负责任的医生,如果一上来,就说我已经知道你的问题了,那么估计他就是“神医”,打双引号就是表示怀疑,反正不纠结,转入正题看看我的方法:

  1.站内文章

  查看网站是否大量采集或者原创,站内文章是一个非常关键的,很多网站都是开始都是用原创的文章,后期看百度收录了,采集来的文章也会被收录,这个时候他就不重视原创了,而大批量的采集,后来采集文章的比例超过了原创文章,被蜘蛛反馈到数据库,那么说明你这个网站无价值。

  2.外链

  外链如果是去正规或者相关性的地方发布的话,都没有太大问题,就怕他是用软件群发,这样的垃圾链接,哪怕外链数据达到上十万,也就是个花瓶,这个也是个重点。

  有很多人用“老域名”来做网站,优势就是一开始就有大量的外链,这个反而误导了自己,当然这样的域名现在都还在考证中,这里我不太过多的去解释。

  重要的就是分析这个外链是不是专员在发布,还是就用软件群发。

  3.发文章带锚文本的关键词是什么

  这个不难理解,锚文本是百度蜘蛛对A网站投票给B网站的一个重要的数据统计,排名很多时候就靠他,所以我们去外面发布链接的时候,千万要把锚文本做好点。

  大家搜索看看“淘宝网”,首页的关键词是不是麦包包在前五,而他的标题是没有淘宝网,其实就是锚文本带动的,这个不解释。

  4.友情链接的关键词是什么

  友情链接,也是排名中至关重要的一个投票,这个关键词的用法也是非常关键的,同上面一条内容是差不多的,不同之处就在于友情链接,可以做全站友情链接,如果A网站带B网站是全站的话,那么A网站更新的任何一篇文章或者版块,只要百度收录了,都会给B网站带去权重。

  把这些数据,全部过一遍,就可以发现你的网站到底是在什么地方出现问题,从上面的内容,我相信这个对大家还是不错的分析了,那么往下看。

  二、关键词11位想象就是无权威

  分析了上面的内容后,就可以看出,你是在哪些地方出现无权威的现象,比如你的文章都是采集的,被蜘蛛抓取反馈后,就说你的盗版的,那么你自然没有任何权威。

  最简单的理解方式就是,现在竞争非常大,是不是个人,都可以做网站。那么几千以上的站,都想要做排名,这个时候百度要分析哪个是最好的,就有以下两个方式去判断:

  1.内容有价值

  原创的文章,不一定是有价值的,要符合用户读取,还有符合用户需求的,才是最有价值的,才能发展出下面的一个知识点。

  2.高访问需求

  上面说到,有价值的同时,就要让用户在你网站上徘徊访问浏览,停留的时间越长,说明你的网站内容价值越高,那么百度蜘蛛反馈回去的,就是个很不多的信息。

  三、关键词11位解决的思维方式

  那么下面就要进入汇道整合网络营销的思维解释,也就是一个网站,没有价值,没有高访问的网站,哪怕你收录非常好,外链数量庞大,都没有任何用处。

  百度会人工干预,把你放到第二页去徘徊,能进入第二页的,也就侧向的说明你的网站是可以在首页的。

  解决方式有两个知识点:

  1.内容信息导致

  如果你网站大量的采集,而且被大量收录,这个说明你内容太垃圾了,不符合用户阅读,请慢慢调整内容,也不需要去删除前面的,就是用大量的文章去把原来的文章顶下去,这个时候,就可以解决,排名上升。

  2.点击原理

  就是大量的用不同IP去搜索关键词,点击这个关键词,但是这个要有方式方法的,大家不要只是依葫芦画瓢,而是要去看这篇文章的思维模式。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017