注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

IT人士如何提升自己的能力  

2013-05-13 16:02:46|  分类: 工作.心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  IT行业人潮涌动,高手众多。如何在高手中脱颖而出成为成功的那一位呢?

  你的人生目标是什么?

  如题,你的人生目标是什么?做久了IT行业的人,是否已经麻木?忘记了自己的人生目标?曾经的追求还记得吗?成为一名业余羽毛球高手!成为一个收藏家!成为 一个无所不能的小叮当!无论可行与否,有梦想的你是否还执着如初?IT从业者不应该麻木自己,回想自己的人生目标,还有许多事情值得你去为之奋斗。如果还 像一个行尸走肉般生活,那人生走向的注定是失败!IT从业者应该依旧为自己设定小目标,中目标,大目标,一个一个地实现它,并坚定不移地执行下去。才会离 成功越来越近。

  扩展人脉关系

  有的人30岁成功,有的人40岁成功,有的人50岁成功。而 现在,网络上惊现的儿童成功者也不屡见不鲜了。在工作八小时意外,有的人沉迷在如何玩耍,有的人却不断联络朋友伙伴,结识更多的朋友。在IT行业,创业最 重要的就是人脉。如果你不想在一成不变中生活下去,如果你想在IT行业自主创业。那么你的人脉,将是你最重要的积淀。没有人脉的IT创业者是不会成功的。 业余八小时以外的时间里,IT从业者不仅要修身养性、怀揣梦想,更要积极扩展人脉关系,待到机会成熟之时,利用自己的关系,走向成功!

  做人生的加法还是减法?  

  IT行业人潮涌动,高手众多。如何在高手中脱颖而出成为成功的那一位呢?每个人每天,都只有24小时,睡觉八小时,工作八小时,另外还有八个小时是 可以自由安排的。有一句话叫做:赢在闲暇时!有的人在闲暇时畅游在网络游戏中,有的人在闲暇时光尽情为自己充电。人生结果必然不同!而人与人之间的差别, 有时就在这八小时之中产生了。作为高手如云的IT行业中一员,IT从业者又应该如何利用工作之外的八小时时间提升自己呢?下面西安设计博客为大家分享一些 经验和看法。

  扩展情趣爱好

  IT从业者的工作往往是枯燥而乏味的,大量的代码、程序,又或 者细枝末节的小事,一件接一件,一桩又一桩。都说IT从业者单调而沉闷。殊不知,越是从事这样工作的朋友,越应该修炼自己的心性,争当一个多姿多彩的 人!IT从业者不要将自己时刻沉迷在代码与程序中,上进是必然的。但人不应该24小时又或者16小时都交给工作,工作只是生活的一部分。IT从业者应当利 用工作八小时之外的时间,扩展自己在情趣、爱好等方面的发展与素养。

  不要总是与电脑打交道,而是多多与人沟通。与其他行业人员相比,IT从业人员往往要更重视生活情趣,以免走入死胡同不能自拔。这八小时的精彩才是真正的生活。

  因此,IT从业者如果能够合理利用、安排额外的时间,必将成就人生的加法,构建另一种成功!快乐是人生最重要的选择,预祝各位IT从业者能够合理筹谋自己八小时意外的时间,不断提升自己,走向成功之时,成就快乐的人生。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017