注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

从百度绿萝算法2.0更新说起  

2013-07-12 10:39:42|  分类: 代码优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自百度绿萝算法2.0更新后,引来了很多站长对这次算法的讨论。重点是如何做外链、网站内部优化是否会全权代替外链、软文外链是否还要坚持做下去。正当站长们讨论的热火朝天的时候,以为百度打击的是那些以发布推广性软文的新闻源站点,不以为然的相信像我们这种中小型站点不会受到影响。

  今天发现运营的网站中有被降权的,除了震惊之外,更多的是思考,立即就查了一下网站收录数、外链数、site是否在首页、快照、关键词排名,发现外链数下降,关键词排名下降。笔者就外链这一点来跟大家探讨下,百度绿萝算法2.0更新,影响外链数降低的因素有哪些:

  一、博客不能靠大量的转载文章来维护

  第三方博客平台被很多站长喜欢,因为它很容易加锚文本外链,更重要的它是免费的平台。知名的博客平台有新浪、天涯、百度空间、和讯博客等。以笔者的和讯博客为例,这个博客养了快四年了,也有一定的等级跟关注度。都是以转载文章的形式来发博文,然后加上锚文本以此来做外链的。最近发现以前很多博客外链收录的现在不收录了。百度之所以接二连三的更新算法,就是想让站长们做高质量外链,给互联网腾出一片净土,所以光靠转载一些别人的文章来维护自己的博客,现在肯定是行不通了,而且百度给于这些导出链接的权重值很少;另一方面,根据百度绿萝算法2.0更新公告第五个案例,文章中只有关键词和目标链接,也是一种比较垃圾的软文推广。使得垃圾外链被过滤,导致外链数减少,搜索引擎对于这个网站的权重评级降低。

  二、论坛发帖版块的相关性很重要

  自百度的《谈外链判断》问世后,很多论坛都取消了签名这个功能,这无疑对很多站长来说是“雪上加霜”。这一举措也是告诉站长们不要认为seo就是外链,而要考虑要用户体验,这才是最重要的。有经验的站长都知道一般站长类论坛pr高、收录的也快、知名度高,像A5论坛等。经常会看到这些内容,明明是seo论坛,却可以在论坛的灌水区看到各种各样的资讯,如创业帖,买衣服等帖子信息。试想一下虽然你是在seo论坛的灌水区发的贴,这与这个论坛的版块一点都不相关,不是用户所想要的信息,用户想要seo资讯,你却是创业资讯,就算用户点击进去了,也马上关闭页面,导致跳出率是100%,这样的链接就是毫无相关性可言的。

  三、软文中广告味很重

  软文推广在外链推广中是效果最明显的一种推广方式。原创性高蜘蛛抓取的快。软文营销不仅能给网站带来可观的流量,还可以带来好的关键词排名。在百度绿萝算法、绿萝2.0算法更新后,站长们都争先恐后的来做软文外链。软文一般以“软”著称,在无形中让用户对你的品牌感兴趣,而不是在文章中强加上品牌关键词和链接,这样的软文会显得广告位很重,自然植入才是最好的表现方式。才能让软文更好的被推荐,更多的让人去转载,从而达到品牌的营销作用。

  从百度站长平台发布的对绿萝算法2.0解读中可以看出,推广性的软文外链是不能在做了,只有老老实实的做高质量外链才是王道。所谓“内容为王,外链为皇”的现象是一直存在的。自然外链才是真正的外链,外链我们要的是质而不是量,一百条垃圾外链抵不上一条高质量外链的价值。也正是因为这样才能避免网站的外链数下降的现象出现,才能避免网站在遇到算法更新时网站被降权的可能性出现。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017