注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网站运营 网络营销

开心冯

 
 
 

日志

 
 
关于我

石家庄人,电子商务专业。钟爱网络,网站运营,网络营销策划人。喜欢研究新式营销。 喜欢足球。

网易考拉推荐

2014年国内搜索引擎排名  

2015-03-14 19:55:08|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度在使用率和占有率上都占据中国搜索引擎的第一把交椅,从2014年1月1日的市场占有率为56.03%至2014年9月1日的数据显示其占有率为51.54%(最高值为57.51%,出现在1月2日),紧跟着百度搜索的是360搜索从2014年1月1日的23.24%至28.09%(最高值30.47%出现在8月22日),第三为新版的搜狗搜索从13.67%至13.29%(最高值为15.98%出现在6月22日)。这三家搜索引擎占据了中国搜索引擎市场的98%,而Google中文,bing等在中国的搜索市场上占有率则无法与本土搜索引擎相比。

2014年国内搜索引擎排名 - 冯新凯 - 网站运营 网络营销
 
综合2013年至2014年的数据可以看出,百度虽然依旧占据头把交椅,但它的市场占有率一直在缓慢地下降,而360搜索则是稳步上升。在2014年搜狗更新了新版搜索引擎后,也直接分割了10%左右的市场份额,虽然其增长趋势不如360搜索明显,但是也稳定的在2014年内占据了13%的市场份额。

可以从全球市场2014年搜索引擎的市场占有率看出,在全球范围内(数据来自netmarketshare),Google依旧占据是搜索引擎市场占有率第一(约68%)。而比较Google退出中国后的4年中,其在全球的搜索引擎市场的占有率也持续在下降中,从2010年的84.88%降到了2014年的67.6%。在中国市场的份额也由2010年的26.3%降低到了不到2%。

而Google退出中国大陆市场后,最明显的变化就是Baidu在全球范围内的占有率的稳步上升(3.38%至18.90%)。

从年份中,Baidu在中国的占有率虽然逐年下降,但是在全球的占有量却稳步上升,侧面反映了中国的网民数量的飞速增长。显示了中国市场的快速发展和扩张潜力。而全球范围内,除了Google以外,Bing和Yahoo依然是主流的搜索引擎,但相比较中国市场,则这些外来的搜索引擎在本土的适应性依然是较差的。
  评论这张
 
阅读(50967)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017